Tabela 1. Principais indicadores, Esalq/BM&F, margem bruta, câmbio
O indicador Esalq/BM&F Bovespa boi gordo a vista teve alta de 0,04% nessa quinta-feira (20), sendo cotado a R$99,41/@. Na semana, teve valorização de 0,16%.
Desde o início de outubro, o Indicador do boi gordo está fechando na casa dos R$ 99,00. De acordo com o Cepea, ainda que a época atual não seja entendida como confortável aos frigoríficos, nota-se que está relativamente melhor que há um ano, quando os valores estavam subindo. A oferta de animais está abaixo da demanda da indústria, mas altas mais expressivas nos preços têm sido raras.
Gráfico 1. Indicador Esalq/BM&FBovespa bezerro à vista x margem bruta
O indicador Esalq BM&F Bezerro a vista teve baixa de 0,77%, sendo cotado a R$711,85/cabeça nesta quinta-feira (20). A margem bruta na reposição foi de R$928,42 com valorização de 0,67%.
Gráfico 2. Indicador de Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista em dólares e dólar
Na quinta-feira (20), o dólar foi cotado em R$1,78 com valorização de 1,26%. O boi gordo em dólares teve queda de 1,21% sendo cotado a US$55,79. Verifique as variações ocorridas no gráfico acima.
De acordo com o Infomoney, essa valorização do dólar foi impulsionada pelo sentimento de aversão ao risco, que tende a prejudicar investimentos mais arriscados, como o mercado acionário, favorecendo investimentos tidos como mais seguros, como a moeda norte-americana.
Tabela 2. Fechamento do mercado futuro em 20/10/11
O contrato do boi gordo para novembro/2011 foi negociado a R$102,38, com alta de R$0,08.
Gráfico 3. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x contratos futuros para Novembro/11
Acesse a tabela completa com as cotações de todas as praças levantadas na seçãocotações.
No atacado da carne bovina, o equivalente físico se manteve constante. O spread entre o índice do boi gordo e equivalente físico foi de R$5,35, com alta de R$0,04 no dia e R$1,46 na semana. Confira a tabela abaixo.
Tabela 3. Atacado da carne bovina
Gráfico 4. Spread Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x equivalente físico
O indicador Esalq/BM&F Bovespa boi gordo a vista teve alta de 0,04% nessa quinta-feira (20), sendo cotado a R$99,41/@. Na semana, teve valorização de 0,16%.
Desde o início de outubro, o Indicador do boi gordo está fechando na casa dos R$ 99,00. De acordo com o Cepea, ainda que a época atual não seja entendida como confortável aos frigoríficos, nota-se que está relativamente melhor que há um ano, quando os valores estavam subindo. A oferta de animais está abaixo da demanda da indústria, mas altas mais expressivas nos preços têm sido raras.
Gráfico 1. Indicador Esalq/BM&FBovespa bezerro à vista x margem bruta
O indicador Esalq BM&F Bezerro a vista teve baixa de 0,77%, sendo cotado a R$711,85/cabeça nesta quinta-feira (20). A margem bruta na reposição foi de R$928,42 com valorização de 0,67%.
Gráfico 2. Indicador de Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista em dólares e dólar
Na quinta-feira (20), o dólar foi cotado em R$1,78 com valorização de 1,26%. O boi gordo em dólares teve queda de 1,21% sendo cotado a US$55,79. Verifique as variações ocorridas no gráfico acima.
De acordo com o Infomoney, essa valorização do dólar foi impulsionada pelo sentimento de aversão ao risco, que tende a prejudicar investimentos mais arriscados, como o mercado acionário, favorecendo investimentos tidos como mais seguros, como a moeda norte-americana.
Tabela 2. Fechamento do mercado futuro em 20/10/11
O contrato do boi gordo para novembro/2011 foi negociado a R$102,38, com alta de R$0,08.
Gráfico 3. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x contratos futuros para Novembro/11
Acesse a tabela completa com as cotações de todas as praças levantadas na seçãocotações.
No atacado da carne bovina, o equivalente físico se manteve constante. O spread entre o índice do boi gordo e equivalente físico foi de R$5,35, com alta de R$0,04 no dia e R$1,46 na semana. Confira a tabela abaixo.
Tabela 3. Atacado da carne bovina
Gráfico 4. Spread Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x equivalente físico
FONTE: BEEFPOINT
Nenhum comentário:
Postar um comentário