A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), em parceria com o Centro de Pesquisa da Embrapa Pecuária Sul, e Núcleo de Estudos de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva (Nespro – Ufrgs) promove nos dias 22, 23 e 24 de março no auditório da Faculdade de Agronomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs), a 4º edição do Curso de Melhoramento de Bovinos de Corte – PampaPlus.
Os objetivos do curso, além de mostrar aos produtores, técnicos e estudantes, uma visão do trabalho desenvolvido pela Embrapa e outros especialistas da área, contempla as novas tecnologias desenvolvidas ao longo do ano, bem como demonstra a metodologia utilizada em avaliações genéticas e de levantamento de dados a campo, o funcionamento do sistema informatizado utilizado pelos produtores e a interpretação dos dados resultantes do PampaPlus - Programa de Avaliação Genética da ABHB para as raças Hereford e Braford.
Na última edição do curso, que aconteceu no auditório da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé/RS, os cerca de 120 inscritos participaram de palestras com pesquisadores da Embrapa Pecuária Sul (RS) e Gado de Corte (MS), da Ufrgs, e da presidente do Conselho Técnico da ABHB, Thaís Pires Lopa, que apresentou a ferramenta informatizada do PampaPlus.
Depois das palestras, os alunos participaram de praticas com animais das raças Hereford e Braford na sede da Embrapa Pecuária Sul e na Estância Rio Negro em Bagé (RS).
Em 2012, os 12 palestrantes do curso vão abordar o melhoramento genético, as demandas mundiais da carne, efeitos do clima sobre os criatórios, cruzamentos e otimização de produtos, eficiência alimentar, métodos de seleção, programas de avaliação e utilização de touros jovens geneticamente superiores, avaliação genética incorporando avaliações moleculares, PampaPlus, metodologia e critérios de seleção em bovinos de corte, além de uma visita a Estância Santa Tereza, vencedora da Prova de Avaliação a Campo de Reprodutores Hereford e Braford (PAC), no ano de 2011.
Conheça os palestrantes do 4º Curso de Melhoramento de Bovinos de Corte – PampaPlus:
Dr. Kepler Euclides Filho Ph.D. ( Embrapa Sede)
Dr. Júlio Otávio Jardim Barcellos, D.Sc. (Nespro/DZ – Fac. De Agronomia - Ufrgs)
Dra. Concepta M. Pimentel, Ph.D. (Dep. Zootecnia – Fac. De Agronomia - Ufrgs)
Dr. Yuri Regis Montanholi, Ph.D.(Universidade de Guelph – Canadá)
Dr. Luis Otávio Campos da Silva, D.Sc. (Embrapa Gado de Corte/Geneplus)
Dr. Marcos Vinícius G. Barbosa da Silva, D.Sc. (Embrapa Gado de Leite)
Dra. Thais Pires Lopa (Pres. do Conselho Técnico da ABHB - Equipe PampaPlus/ABHB)
Dr. Fernando Flores Cardoso, Ph.D. (Embrapa Pecuária Sul - Equipe Pampaplus)
Dr. Roberto Augusto de Almeida Torres Jr., Ph.D. (Embrapa Gado de Corte/Geneplus)
Dr. Joal José Brazzale Leal, M. Sc. (Embrapa Pecuária Sul - Equipe Pampaplus)
Dr. Gustavo Isaacsson (Inspetor Técnico credenciado ABHB)
Dr. Bruno Teixeira (Bolsista CNPQ/Embrapa Pecuária Sul)
As inscrições para o 4º Curso de Melhoramento de Bovinos de Corte – PampaPlus já estão abertas. As vagas são limitadas, e as inscrições podem ser feitas pelo e-mailsecretaria.hereford@braford.com.br , pelo tel ou diretamente na sede da ABHB em Bagé (www.abhb.com.br).
O valor da taxa de inscrição é de R$ 250,00, para público geral. Sócios da ABHB R$ - 150,00. Estudantes e criadores inscritos no PampaPlus – R$ 100,00 e Inspetores Técnicos credenciados da ABHB são isentos da taxa.
O auditório da Faculdade de Agronomia da Ufrgs está localizado na Avenida Bento Gonçalves, nº 7712, no Bairro Agronomia, em Porto Alegre.
Na última edição do curso, que aconteceu no auditório da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé/RS, os cerca de 120 inscritos participaram de palestras com pesquisadores da Embrapa Pecuária Sul (RS) e Gado de Corte (MS), da Ufrgs, e da presidente do Conselho Técnico da ABHB, Thaís Pires Lopa, que apresentou a ferramenta informatizada do PampaPlus.
Depois das palestras, os alunos participaram de praticas com animais das raças Hereford e Braford na sede da Embrapa Pecuária Sul e na Estância Rio Negro em Bagé (RS).
Em 2012, os 12 palestrantes do curso vão abordar o melhoramento genético, as demandas mundiais da carne, efeitos do clima sobre os criatórios, cruzamentos e otimização de produtos, eficiência alimentar, métodos de seleção, programas de avaliação e utilização de touros jovens geneticamente superiores, avaliação genética incorporando avaliações moleculares, PampaPlus, metodologia e critérios de seleção em bovinos de corte, além de uma visita a Estância Santa Tereza, vencedora da Prova de Avaliação a Campo de Reprodutores Hereford e Braford (PAC), no ano de 2011.
Conheça os palestrantes do 4º Curso de Melhoramento de Bovinos de Corte – PampaPlus:
Dr. Kepler Euclides Filho Ph.D. ( Embrapa Sede)
Dr. Júlio Otávio Jardim Barcellos, D.Sc. (Nespro/DZ – Fac. De Agronomia - Ufrgs)
Dra. Concepta M. Pimentel, Ph.D. (Dep. Zootecnia – Fac. De Agronomia - Ufrgs)
Dr. Yuri Regis Montanholi, Ph.D.(Universidade de Guelph – Canadá)
Dr. Luis Otávio Campos da Silva, D.Sc. (Embrapa Gado de Corte/Geneplus)
Dr. Marcos Vinícius G. Barbosa da Silva, D.Sc. (Embrapa Gado de Leite)
Dra. Thais Pires Lopa (Pres. do Conselho Técnico da ABHB - Equipe PampaPlus/ABHB)
Dr. Fernando Flores Cardoso, Ph.D. (Embrapa Pecuária Sul - Equipe Pampaplus)
Dr. Roberto Augusto de Almeida Torres Jr., Ph.D. (Embrapa Gado de Corte/Geneplus)
Dr. Joal José Brazzale Leal, M. Sc. (Embrapa Pecuária Sul - Equipe Pampaplus)
Dr. Gustavo Isaacsson (Inspetor Técnico credenciado ABHB)
Dr. Bruno Teixeira (Bolsista CNPQ/Embrapa Pecuária Sul)
As inscrições para o 4º Curso de Melhoramento de Bovinos de Corte – PampaPlus já estão abertas. As vagas são limitadas, e as inscrições podem ser feitas pelo e-mailsecretaria.hereford@braford.com.br , pelo tel ou diretamente na sede da ABHB em Bagé (www.abhb.com.br).
O valor da taxa de inscrição é de R$ 250,00, para público geral. Sócios da ABHB R$ - 150,00. Estudantes e criadores inscritos no PampaPlus – R$ 100,00 e Inspetores Técnicos credenciados da ABHB são isentos da taxa.
Fonte: ABHB
Nenhum comentário:
Postar um comentário