terça-feira, 17 de julho de 2012

2º ENCONTRO NACIONAL DA PECUÁRIA DE CORTE


As instituições representantes da pecuária de corte brasileira, bem como, as
empresas frigoríficas e a representante dos varejistas, todas signatárias do presente
documento, objetivando a construção de uma “Agenda Positiva da Carne Bovina”
para o Brasil, elencam como prioridades dos trabalhos de construção desta agenda,
os itens a seguir discriminados:
1) Estudar  as vantagens e  as  desvantagens da formação do preço  da carne
bovina que hoje é São Paulo e, se for o caso que praça formará o preço;
2) Transparência no peso, implantando a comercialização de boi no peso vivo;
3) Liberação do uso de implantes para engorda;
4) Padronização de carcaça e de abate;
5) Implantação do Consecarne;
6) Propor a implantação do PEPRO para a carne bovina;
7) Propor e atuar para a isenção de PIS/COFINS em toda a cadeia da carne
bovina;
8) Divulgar de forma estratificada e regional os preços da carne bovina;
9) Criação de um seguro garantidor para assegurar a liquidez ao pecuarista;
10) Estudar formas de valorar os subprodutos da carne;
11) Buscar novos mercados através de um amplo trabalho de marketing
compartilhando custos;
12) Criação de um fundo para alavancar recursos para investimentos  em
Marketing;
13) Estimular a concorrência através de estímulos aos pequenos e médios
frigoríficos;
14) Estabelecer parcerias e alianças mercadológicas para a produção e
comercialização de carnes diferenciadas;
15) Inclusão de carne bovina na merenda escolar e cesta básica;
16) Controle da utilização de caroço de algodão na produção de carne;
17) Comunicação na cadeia;
18) Confiança e Transparência;
19) Qualidade da carne;
20) Sustentabilidade ambiental, econômica e social;
21) Margens ao longo da cadeia;
22) Produtividade e eficiência;
23) Métricas: Manejo pré-abate
24) Criação de indicadores regionais de preços;

FONTE: AGROLINK.COM.BR

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