por Alex Santos Lopes da Silva
A carne bovina sem osso, vendida pelos frigoríficos de São Paulo, pela terceira semana seguida bateu recorde de preços.
O produto é negociado, em média, a R$13,49/kg no atacado. Considerando a média das variações semanais de cada corte, o reajuste é de 1,5%.
Os preços atuais são 9,5% maiores que há um ano. Alguns cortes como coxão duro e patinho tiveram valorização de 20,0% no período.
As carnes de traseiro seguem puxando as altas do mercado e ficaram 1,7% mais cara nos últimos sete dias. O dianteiro teve reajuste positivo de 1,0%.
O décimo terceiro, as contratações temporárias e bonificações estão favorecendo as vendas, como já era esperado para este período do ano.
A margem da indústria que faz a desossa está em 24,5%, quase 4,0 pontos percentuais menos que na última semana de novembro de 2012. Porém, este estreitamento se dá em função dos pagamentos maiores para a arroba.
Se a oferta de boiadas permitisse comprar matéria prima nos preços do ano passado, R$100,00/@, a diferença entre este valor e o recebido com a venda de todos os subprodutos, couro sebo, miúdo e carne sem osso, considerando as cotações atuais dos cortes, resultaria em uma margem de 38,7% para as empresas paulistas.
fonte: Scot Consultoria
Nenhum comentário:
Postar um comentário