sábado, 30 de novembro de 2013

Os cortes de traseiro puxam a alta da carne bovina



por Alex Santos Lopes da Silva

A carne bovina sem osso, vendida pelos frigoríficos de São Paulo, pela terceira semana seguida bateu recorde de preços.

O produto é negociado, em média, a R$13,49/kg no atacado. Considerando a média das variações semanais de cada corte, o reajuste é de 1,5%.

Os preços atuais são 9,5% maiores que há um ano. Alguns cortes como coxão duro e patinho tiveram valorização de 20,0% no período.

As carnes de traseiro seguem puxando as altas do mercado e ficaram 1,7% mais cara nos últimos sete dias. O dianteiro teve reajuste positivo de 1,0%.

O décimo terceiro, as contratações temporárias e bonificações estão favorecendo as vendas, como já era esperado para este período do ano.

A margem da indústria que faz a desossa está em 24,5%, quase 4,0 pontos percentuais menos que na última semana de novembro de 2012. Porém, este estreitamento se dá em função dos pagamentos maiores para a arroba.

Se a oferta de boiadas permitisse comprar matéria prima nos preços do ano passado, R$100,00/@, a diferença entre este valor e o recebido com a venda de todos os subprodutos, couro sebo, miúdo e carne sem osso, considerando as cotações atuais dos cortes, resultaria em uma margem de 38,7% para as empresas paulistas.

fonte: Scot Consultoria

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