segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Abates de angus devem superar 250 mil cabeças em 2013


Os abates da raça angus no Brasil devem superar 250 mil cabeças neste ano, um aumento previsto de 30% ante 2012, revelou a Associação Brasileira de Angus (ABA).  O rebanho nacional da raça angus agora tem cerca de 3 milhões de cabeças, um dos maiores do país, informou a ABA, que completa 50 anos em 2013. Oito frigoríficos estão autorizados pela associação a abater os animais atualmente – JBS, Marfrig, Cotripal, CooperAliança, VPJ Alimentos, Frigol, Frigorífico Silva e Frigorífico Verdi. A associação iniciou este ano o credenciamento de restaurantes para trabalhar em seus cardápios apenas com carne angus. O primeiro restaurante abastecido 100% com carne angus no Brasil foi a Fazenda Barba Negra, em Porto Alegre (RS), que desde maio utiliza o produto fornecido por frigoríficos associados à ABA. Em novembro, um segundo restaurante, o Lugano, na cidade de Pouso Alegre (MG), passou a trabalhar exclusivamente com carne angus fornecida por frigoríficos associados ao Programa Carne Angus Certificada. “Essa tem sido uma experiência piloto, onde temos obtido excelentes resultados e que, aos poucos, será ampliada para todo o Brasil. É uma grande inovação, que já existe na Europa e nos Estados Unidos. E aqui no Brasil é uma novidade que veio para ficar”, disse em nota o diretor do Programa Carne Angus Certificada, Reynaldo Salvador, sobre a parceria entre restaurantes e o programa. 
fonte: CarneTec

Nenhum comentário: