Mês de janeiro registrou um total de 130,4 mil toneladas negociadas, somando US$ 555,8 milhões em faturamento
O mercado de exportação de carne bovina brasileiro abriu o ano de 2014 com o pé direito ao registrar um volume de exportação de 130,4 mil toneladas e faturamento de US$ 555,8 milhões. O crescimento foi de 11,7% em volume e 7,4% em faturamento na comparação com janeiro de 2013.
Assim como aconteceu durante o ano passado, Hong Kong foi o principal mercado para a carne brasileira no primeiro mês de 2014, somando US$ 125 milhões (31 mil toneladas exportadas), seguido da Rússia, União Europeia, Venezuela e Irã.
Posição
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País
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Faturamento US$ (jan /2014)
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Volume em toneladas (jan/2014)
|
1
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HONG KONG
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US$ 125.747.926,50
|
31.199,35
|
2
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RÚSSIA
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US$ 86.580.394,07
|
23.188,64
|
3
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UNIÃO EUROPEIA
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US$ 60.704.395,74
|
8.928,75
|
4
|
VENEZUELA
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US$ 60.278.670,57
|
11.342,59
|
5
|
IRÃ
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US$ 56.439.259,20
|
12.749,49
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6
|
EGITO
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US$ 55.281.382,79
|
16.642,79
|
7
|
CHILE
|
US$ 26.882.549,85
|
5.357,42
|
8
|
EUA
|
US$ 11.639.604,63
|
1.112,41
|
9
|
EMIRADOS ÁRABES UNIDOS
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US$ 7.722.945,83
|
1.556,42
|
10
|
ARGÉLIA
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US$ 6.837.800,58
|
1.458,86
|
Na lista dos dez principais mercados da carne no mundo, destaque para o Irã, que teve um faturamento 11 vezes maior comparado ao mesmo período do ano passado, subindo de US$ 5,1 milhões para US$ 56,4 milhões.
“Temos uma expectativa bastante positiva para este país no decorrer do ano. Um sinal do potencial deste mercado é que, só em janeiro, os clientes iranianos já importaram mais de ¼ do total de todo o ano passado”, explica o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec, São Paulo/SP), Antônio Jorge Camardelli. Também mereceram destaque as expansões dos negócios com o Egito (incremento de 106%) e Emirados Árabes (57,8%).
A carne in natura também continua sendo a categoria de produtos brasileiros mais desejada pelos importadores em todo mundo, atingindo um faturamento superior a US$ 458,8 milhões.
Posição
|
Categoria
|
Faturamento US$
|
Volume (toneladas)
|
1
|
In natura
|
US$ 458.873.085,90
|
105.149,44
|
2
|
Miúdos
|
US$ 54.809.086,70
|
17.945,71
|
3
|
Industrializada
|
US$ 35.566.186,91
|
6.013,39
|
4
|
Tripas
|
US$ 5.385.047,13
|
1.151,70
|
5
|
Salgadas
|
US$ 1.209.138,00
|
234,79
|
“Este é o primeiro passo rumo a mais um ano de recordes para a exportação de carne brasileira, com a expectativa de atingirmos a marca de US$ 8 bilhões”, afirma Camardelli. Para atingir este número, a Abiec aposta na manutenção de seu status sanitário, assim como na abertura de novos mercados neste ano, como os Estados Unidos, por exemplo.
Fonte: Abiec, adaptado pela equipe feed&food.
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