quinta-feira, 15 de julho de 2010

Crescem exportações de carne brasileira para o Chile

As importações de carne bovina do Chile até junho cresceram 35% entre 2009 e 2010. Isso em função da forte condição econômica do país e pequena produção doméstica, segundo informações do Meat and Livestock Austrália (MLA).
Segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) o Brasil exportou um volume doze vezes maior no primeiro semestre de 2010, na comparação com o mesmo período de 2009, para o Chile.
O volume total de carne exportado passou de 912 toneladas equivalente carcaça (tec) para 10,8 mil tec. No começo de 2009 as exportações foram liberadas, após um período de embargo por conta dos problemas sanitários enfrentados anteriormente pelo Brasil.
Mesmo com o aumento das exportações brasileiras para o Chile, o potencial ainda está longe de ser atingido. Em 2005, por exemplo, o Brasil chegou a exportar 55 mil tec para este mercado no primeiro semestre.
Além do Brasil, outros grandes fornecedores de carne do Chile são Paraguai, Argentina e Austrália. Todos registraram aumento entre 2009 e 2010.

FONTE: SCOT CONSULTORIA

Nenhum comentário: