terça-feira, 13 de julho de 2010

Carne do Pampa gaúcho

Os criadores de gado de raças europeias da região da Campanha, membros do Programa Carne do Pampa, comemoraram, ontem, o atendimento de suas duas principais reivindicações pelos dirigentes do projeto. Reunidos em Bagé, os técnicos aceitaram a inclusão de animais sintéticos – braford e brangus – e também a suplementação alimentar a campo. Ambas as medidas deverão eliminar o principal problema do programa, que era a falta de animais para abate – antes só eram aceitos animais hereford e angus - e, assim, haverá maior oferta desta carne de qualidade, inclusive com possibilidade de exportar, segundo o criador Valter José Pötter, de Dom Pedrito. Também foi eleito o presidente do grupo, José Carlos Paiva Severo, criador em Lavras do Sul, e assinado convênio com o frigorífico Marfrig, para abater o gado e também buscar o mercado externo para a carne verde do Pampa gaúcho.

FONTE: JORNAL DO COMÉRCIO

Nenhum comentário: