terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Carne argentina em crise

Tem razão o vice-presidente da Farsul, Gedeão Pereira, quando diz que a carne gaúcha das raças britânicas está substituindo nos restaurantes brasileiros a argentina, país em crise graças à política econômica do casal Kirchner. O jornal Clarín deste domingo, citando fontes oficiais, revela que os frigoríficos locais perderam 7 mil postos de trabalho em 2011 e vão perder outros 7 mil em 2012. Acontece que nos últimos dois anos fecharam 120 estabelecimentos, a maioria deles voltada à exportação. A ponta do iceberg teria sido o fechamento do frigorífico Swift de Santa Fé, propriedade do gigante brasileiro JBS, também por problemas na exportação.

Abastecimento interno
Além dos 120 frigoríficos, a Argentina perdeu um estoque de 12,5 milhões de cabeças de gado nos dois anos passados e a produção de carne caiu 30% sobre 2009, segundo o presidente da Câmara da Indústria e Comércio de Carnes, Miguel Schiaritti. Causas: a seca de 2008-2009 e as políticas do governo desde 2007 para limitar as exportações de carne em favor de preços mais baixos no mercado interno.
FONTE: JORNAL DO COMERCIO

Nenhum comentário: