As tentativas de compra abaixo da referência no mercado do boi gordo são muitas e acontecem em todo o país.
Porém, a safra, ao mesmo tempo em que aumenta o volume de bovinos terminados, permite ao pecuarista manter os animais no pasto a fim de negociar preços melhores, aliviando a pressão de baixa.
Com isso, a especulação sobre os preços é grande.
Em São Paulo existem ofertas de compra entre R$94,00/@ e R$100,00@, à vista, livre de funrural.
Nos valores menores o mercado trava. Estas ofertas são de indústrias com escalas mais confortáveis, testando o mercado, ou então frigoríficos que compram animais nos estados vizinhos para completar as programações de abate.
A demanda fraca é o principal fator baixista do mercado. Os preços no atacado sem osso estão há quatro semanas em queda.
O cenário de especulação não é exclusivo do Centro Sul do Brasil. Demanda ruim e pecuaristas retendo os animais ocorrem em quase todo o país.
Já no Rio Grande do Sul, a forte seca castiga os pastos, reduz significativamente a oferta e isto mantém o mercado firme.
A expectativa é que as vendas de carne melhorem a partir da próxima semana, o que pode favorecer reajustes nos preços da arroba.
Porém, a safra, ao mesmo tempo em que aumenta o volume de bovinos terminados, permite ao pecuarista manter os animais no pasto a fim de negociar preços melhores, aliviando a pressão de baixa.
Com isso, a especulação sobre os preços é grande.
Em São Paulo existem ofertas de compra entre R$94,00/@ e R$100,00@, à vista, livre de funrural.
Nos valores menores o mercado trava. Estas ofertas são de indústrias com escalas mais confortáveis, testando o mercado, ou então frigoríficos que compram animais nos estados vizinhos para completar as programações de abate.
A demanda fraca é o principal fator baixista do mercado. Os preços no atacado sem osso estão há quatro semanas em queda.
O cenário de especulação não é exclusivo do Centro Sul do Brasil. Demanda ruim e pecuaristas retendo os animais ocorrem em quase todo o país.
Já no Rio Grande do Sul, a forte seca castiga os pastos, reduz significativamente a oferta e isto mantém o mercado firme.
A expectativa é que as vendas de carne melhorem a partir da próxima semana, o que pode favorecer reajustes nos preços da arroba.
FONTE: Scot Consultoria
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