De Sinop - Alexandre Alves
Continua em queda livre o preço do boi gordo em Mato Grosso, devido a uma somatória de fatores, e a cotação da arroba da carne bovina já flerta com os R$ 80 em algumas regiões do Estado.
É o caso no Nordeste mato-grossense, onde o preço pago ao produtor flutuou entre R$ 80,30 e R$ 81,06 durante a semana anterior, de acordo com o boletim da bovinocultura, divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Conforme o levantamento do Imea, o segundo preço mais baixo registrado no período foi na região Noroeste de Mato Grosso (R$ 81,47), seguido do Médio Norte (R$ 81,90), Norte (R$ 82,18), Sudeste (R$ 83,24), Oeste (R$ 83,85) e Centro Sul (R$ 84,11).
Entre os motivos que pressionam os preços para baixo, segundo o Imea, está o grande volume de fêmeas abatidas pelos frigoríficos para que as unidades possam manter as escalas de abates de sete dias.
O boletim também destaca como fator preponderante para o declínio dos ganhos do pecuarista a cotação da carne no mercado atacadista. “Pois também estão em queda (os preços no atacado) diante do esfriamento da demanda, atingindo a mínima desde junho de 2011”, ressalta o Imea.
O acumulado de perdas no ano de 2012 já chega a 6,5%, pois começou o período cotado a R$ 88,79 e chegou a registrar, na sexta-feira (16), o preço de R$ 83,05.
“Destacando que esse preço médio observado no dia 16 é 10,8% inferior ao registrado no mesmo período de 2011 e 1,2% abaixo da mínima verificada no ano passado, de R$ 84,02, em 26 de junho. Com isso, o valor nominal da arroba do boi gordo voltou a registrar cotação semelhante à encontrada em setembro de 2010, revela o estudo semanal.
No entanto, diferentemente do cenário encontrado em 2010, quando o preço do boi gordo entrava na alta da entressafra.
“E também, bem diferente do cenário observado no mesmo período do início do ano de 2011, quando o preço do boi gordo se manteve firme”, relembra o boletim da bovinocultura
É o caso no Nordeste mato-grossense, onde o preço pago ao produtor flutuou entre R$ 80,30 e R$ 81,06 durante a semana anterior, de acordo com o boletim da bovinocultura, divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Conforme o levantamento do Imea, o segundo preço mais baixo registrado no período foi na região Noroeste de Mato Grosso (R$ 81,47), seguido do Médio Norte (R$ 81,90), Norte (R$ 82,18), Sudeste (R$ 83,24), Oeste (R$ 83,85) e Centro Sul (R$ 84,11).
Entre os motivos que pressionam os preços para baixo, segundo o Imea, está o grande volume de fêmeas abatidas pelos frigoríficos para que as unidades possam manter as escalas de abates de sete dias.
O boletim também destaca como fator preponderante para o declínio dos ganhos do pecuarista a cotação da carne no mercado atacadista. “Pois também estão em queda (os preços no atacado) diante do esfriamento da demanda, atingindo a mínima desde junho de 2011”, ressalta o Imea.
O acumulado de perdas no ano de 2012 já chega a 6,5%, pois começou o período cotado a R$ 88,79 e chegou a registrar, na sexta-feira (16), o preço de R$ 83,05.
“Destacando que esse preço médio observado no dia 16 é 10,8% inferior ao registrado no mesmo período de 2011 e 1,2% abaixo da mínima verificada no ano passado, de R$ 84,02, em 26 de junho. Com isso, o valor nominal da arroba do boi gordo voltou a registrar cotação semelhante à encontrada em setembro de 2010, revela o estudo semanal.
No entanto, diferentemente do cenário encontrado em 2010, quando o preço do boi gordo entrava na alta da entressafra.
“E também, bem diferente do cenário observado no mesmo período do início do ano de 2011, quando o preço do boi gordo se manteve firme”, relembra o boletim da bovinocultura
FONTE: WWW.OLHARDIRETO.COM.BR
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