Relatório aponta para liderança das aves no mercado futuro
A tendência de aumento de 43,2% na produção de carnes nos próximos 10 anos é o destaque do relatório sobre as projeções para o agronegócio de 2011/2012 a 2021/2022, elaborado pela assessoria de gestão estratégica do Ministério da Agricultura, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
O estudo prevê que a produção nacional de carnes de bovinos, frangos, suínos deve passar da estimativa atual de 25,309 milhões de toneladas para 36,233 milhões de toneladas no ano safra 2021/22.
Segundo o relatório, a carne de frango deve ampliar a liderança no mercado de carnes nos próximos 10 anos. A produção deve atingir 20,332 milhões de toneladas em 2021/2022, volume 56,1% acima do projetado para a safra atual (13,028 milhões de toneladas). A expectativa para a carne bovina é de crescimento de 32,3% na produção, que deve atingir 11,834 milhões de toneladas. Para a carne suína a previsão é de crescimento de 22% e produção de 4,067 milhões de toneladas em 2021/2022.
O estudo prevê que o aumento da produção de carnes continuará sustentado pelo mercado interno, que em 10 anos irá absorver 63% da produção de carne de frango, 80% da carne bovina e 81% da suína.
– Embora o Brasil seja, em geral, um grande exportador para vários desses produtos, o consumo interno é predominante no destino da produção – destacam os técnicos no relatório.
Eles preveem participação brasileira de 43% nas exportações mundiais de carne de frango e de aumento 23,2% na carne bovina.
FONTE: AGENCIA ESTADO
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