quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Mesmo com pressão dos frigoríficos, São Paulo registra negócios a R$ 100 por arroba do boi gordo


Para completar as programações de abate a preços mais baixos, parte dos compradores tem fechado negócios nos Estados vizinhos, diz consultoria



ABCSindi/Divulgação
Foto: ABCSindi/Divulgação
Frigoríficos chegam a ofertar R$ 94,00 por arroba do boi gordo, mas negócios não são fechados
Aos poucos, as ofertas de compra abaixo da referência ganham volume no mercado brasileiro do boi gordo. Em São Paulo, frigoríficos chegam a ofertar, sem sucesso, até R$ 94,00/arroba, à vista. A referência segue em R$ 98,00/arroba, nas mesmas condições, e, segundo levantamento da Scot Consultoria, há relatos de negócios efetuados a R$ 100,00/arroba, à vista.
Grande parte dos frigoríficos que pressionam o mercado paulista compõe quase toda sua programação de abate com boiadas compradas de Estados vizinhos. As escalas evoluíram praticamente um dia nas indústrias de São Paulo.
O reflexo disso pode ser visto no Mato Grosso do Sul. Em Campo Grande e em Três Lagoas, houve reajuste nos preços da arroba, cotada em R$ 91,00, à vista. Foram registrados negócios também a R$ 92,00/arroba, à vista.
No mercado atacadista de carne bovina, os estoques de carne estão ajustados, com expectativa de melhoria nas vendas nos próximos dias, de acordo com os pesquisadores.
fonte: Rural Br

Nenhum comentário: