terça-feira, 14 de maio de 2013

Festival de hambúrguer começa nesta terça-feira com sanduíches exclusivos em 43 locais


Começa nesta terça-feira (dia 14) a segunda edição do SP Burger Fest. No período até 28 de maio, 43 restaurantes da cidade de São Paulo irão servir sanduíches exclusivos de todos os tipos e preços. Os clientes poderão provar lanches incrementados com cheddar, bacon, tomate seco, cebola caramelizada, picles, rúcula e muito mais.

VEJA ALGUMAS OPÇÕES DE LANCHES:

SP Burger Fest

 Ver em tamanho maior »
Felipe Reis/Divulgação
AnteriorPróxima
Na Mata - Hambúrguer da Julia (R$ 33,90): cheeseburger de picanha ao molho barbecue picante com cebola
A hamburgueria Butcher's Market, por exemplo, vai servir o double cheeseburger (R$ 37), que vem com dois hambúrgueres de 120 g, duas porções de queijo cheddar, alface, tomate, cebola roxa e molho "Market Sauad".
Casas que normalmente não oferecem o lanche no cardápio também estão participando. O Pobre Juan entrou na lista com o UK Burger, feito de striploin e picanha 100% Angus na brasa, pão preto com alface americana, tomate assado, chutney de cebola, picles de pepino e cheddar acompanhado de batata frita com molho tártaro.
Inédito no festival, o restaurante Baretto criou sua receita usando um burger de 200g, com queijo prato ou cheddar, acompanhado de batatas rústicas. Também pela primeira vez, o Marcel, do chef Raphael Despirite, participa com o Patoburger, feito de magret de pato e queijo gruyère sobre o brioche tostado, com maionese defumada, servido com salada de folhas.
Já o restaurante Chef Rouge preparou três receitas para o festival: o burger tartare (R$ 39), que é um hambúrguer de steak tartare à cavalo; o burger trois sauce (R$ 42), com três mini-hambúrgueres (cada um com um molho, de mostarda, poivre e gruyère); e o burger à l'italienne (R$ 38), que vem com hambúrguer à moda italiana, mozarela de búfala, rúcula e tomate seco.
Ao todo, são 43 locais que servem os hambúrgueres, mas um restaurante, o Ruella, participa com suas duas unidades.
-
CONFIRA A LISTA COMPLETA:
AK Burger (R$ 34):
- hambúrguer, queijo brie, pastrame, cebola grelhada e mix de cogumelos.
Tahine Burger (R$ 37):
- hambúrguer de cordeiro, telha de falafel, tahine e salada.
(servido no almoço e no jantar)
-
Hambúrguer Baretto (R$ 39):
- hambúrguer de 200 g e queijo prato ou cheddar, acompanhado de batatas fritas rústicas.
(servido no jantar)
-
Hambúrguer Capadócia (R$ 23,90):
- hambúrguer de cordeiro no pão sírio com pepino em conserva, coalhada seca e cebola roxa em rodela.
(servido no almoço e no jantar, de terça a sábado)
-
Biondi Burger (R$ 42):
- hambúrguer de vitela e presunto San Daniele com burrata, tomatinho assado, rúcula e maionese ao pomodoro.
(servido no almoço e no jantar)
-
Lavaca Street Burger (R$ 33):
- hambúrguer coberto com queijo emmental e com creme de queijo e chili no pão de cebola.
(servido no almoço e no jantar)
-
Smoke Burger (R$ 32):
- hambúrguer de fraldinha selado em óleo defumado de carvão com bacon crocante, maionese temperada, queijo mozarela e ovo frito com gema mole. Vem acompanhado de batatas fritas.
Lamb Burger (R$ 40):
- hambúrguer de cordeiro coberto com queijo feta derretido, molho de coalhada fresca, gelatina de hortelã e batatas rústicas com alecrim.
Hamburguer Rocafort (R$ 32):
- hambúrguer de fraldinha (200g) com queijo gorgonzola e cebola caramelizada, acompanhado de batatas bravas.
(servidos no almoço e no jantar)
-
Hambúrguer Caçador (R$ 38):
- carne de picanha picada e temperada, mozarela de búfala, champinhons salteados e chips de presunto Parma.
(servido no jantar)
-
Double Cheese Burger (R$ 37):
- dois hambúrgueres de 120 g, duas porções de queijo cheddar, alface, tomate, cebola roxa e molho "Market Sauce".
(servido no almoço e no jantar)
-
Hambúrguer de Camarão (R$ 43):
- no pão de capim santo com vinagrete de cebola e gengibre.
(servido no jantar)
-
The Black Burguer (R$ 29):
- hambúrguer caseiro com queijo cheddar, cebola caramelizada e molho preto servido no pão preto orgânico.
(servido no jantar)
-
Hambúrguer Gourmet (R$ 39):
- servido no prato sobre batata gratinada com molho à escolha (duas mostardas ou molho de pimentas pretas). Acompanha salada de entrada.
(servido no almoço)
-
Burger Tartare (R$ 39):
- hambúrguer de steak tartare à cavalo.
Burger Trois Sauce (R$ 42):
- em homenagem ao famoso prato da casa, "filet aos três molhos". São três hambúrgueres, cada um ao seu molho: mostarda, poivre e gruyère.
Burger à L'italienne (R$ 38):
- hambúrguer à moda italiana, com mozarela de búfala, rúcula e tomate seco.
(servidos no almoço e no jantar)
-
Hambúrguer Caseiro (R$ 28,90):
- com 200 g de filé-mignon temperado, mozarela de búfala, tomate pelado, alface americana e molho de ervas no pão ciabata.
(servido no almoço e no jantar)
-
Dgé
Dgé Burger (R$ 23):
- hambúrguer de fraldinha (200 g) com queijo prato, rúcula e cebola roxa reduzida no vinagre balsâmico no pão de hambúrguer, acompanhado de batatas fritas.
(servido no almoço e no jantar)
Dgé Al. Campinas, 1021, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3051 7643. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h.
-
Italianíssimo Burger (R$ 44):
- hambúrguer caseiro envolto em massa de pizza e assado no forno a lenha. Acompanha molho de tomate italiano e mozarela de búfala.
(servido no almoço e no jantar)
-
Forneria San Paolo
Forneria Vitela Burger (R$ 50):
- hambúrguer de vitela com mozarela de búfala, tomate e alface americana no pão de leite.
Forneria Agnelo Burger Tradicional (R$ 50):
- hambúrguer de cordeiro com hortelã e ricota de búfala na massa de pizza tradicional.
(servidos no almoço e no jantar)
Forneria San Paolo Rua Amauri, 319, Jardim Paulistano, zona oeste, São Paulo, SP. Dom. à qui: 12:00h às 1h. Sex. e sáb.: 12:00h às 2h.
-
H3 Cheese (R$ 19,95):
- servido com fondue de queijo cheddar, cebola caramelizada, ketchup e maionese de mostarda.
(servido no almoço e no jantar)
-
Italo Burger (R$ 38):
- no pão italiano com maionese de erva-doce, salame hamburguês e manjericão, acompanhado de bolinhos fritos de risoto.
(servido no almoço e no jantar)
-
La Maison Est Tombée
Cheese Burger de La Maison (R$ 33):
- hambúrguer de 180 g com queijo emmental, bacon, picles e maionese do chef acompanhado de batatas fritas.
(servido no almoço e no jantar)
La Maison est Tombée Rua Jerônimo da Veiga, 358, Itaim Bibi, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3071-2926. Ter. a dom.: 12h à 0h45.
-
Burger J. Verne (R$ 36):
- hambúrguer recheado com queijo maasdam coberto por alface lisa e friseé no pão de ciabatta. Acompanhado de maionese de wasabi e chips de mandioquinha e de batata roxa.
(servido no almoço e no jantar)
-
Hambúrguer Bernaise (R$ 44):
- hambúrguer (200 g) de filé-mignon ao molho Bérnaise com tomate, ovo e rúcula, acompanhado de batata frita.
Tartare Aller Retour (R$ 44):
- hambúrguer de steak tartare levemente selado, acompanhado de batata frita.
Hambúrguer Champignon (R$ 44):
- hambúrguer (200 g) de filé-mignon com champignon, queijo brie e alface, acompanhado de batata frita.
(servidos no almoço e no jantar)
-
Hambúrguer Rossini (R$ 54):
- 180 g de hambúrguer de filé-mignon acompanhado de foie gras, regado com o molho de vinho e servido no brioche, acompanhado de batatas gaufrette.
(servido no almoço e no jantar)
-
Patoburger (R$ 36):
- hambúrguer de magret de pato com queijo gruyère, maionese defumada e salada de folhas sobre brioche tostado.
(servido no almoço e no jantar)
-
Hambúrguer de costela (R$ 34):
- hambúrguer assado na lenha com maionese de limão, lâminas de batata doce, vinagrete e couve crocante.
(servido no almoço e no jantar)
-
Palha (R$ 28):
- hambúrguer de 180 g sobre cama de talo de coentro e panceta, disco de Catupiry e mandioquinha palha.
(servido no almoço e no jantar)
-
Hambúrguer de Canard (R$ 32):
- hambúrguer de pato ao molho de queijo de cabra com ratatouille, acompanhado de batatas fritas.
(servido no almoço e no jantar)
-
Hambúrguer de carne de sol (R$ 29,90):
- com queijo manteiga, cebola roxa, mix de folhas, maionese de coentro ou natural acompanhado de mandioca frita.
(servido no almoço e no jantar)
Vegetariano (R$ 29,90):
- hambúrguer vegetariano com cebolas caramelizadas, maionese de manga, mix de folhas e palitos de cenoura e pepino.
(servido no almoço e no jantar)
-
Hambúrguer da Julia (R$ 33,90):
- cheeseburger de picanha ao molho barbecue picante com cebola.
(servido no jantar)
-
Sophia's Hamburger (R$ 35):
- com queijo derretido, peperonni crocante e folhas de rúcula, servidos com maionese misturada à mostarda Dijon.
(servido no almoço e no jantar)
-
UK Burger (R$ 44,90):
- hambúrguer Angus de 280 g feito na brasa, servido com alface americana, tomate assado, chutney de cebola, picles de pepino e queijo cheddar no pão preto. Vem acompanhado de batatas fritas ao molho tártaro.
(servido no almoço e no jantar)
-
Americo Burger (R$ 38):
- hambúrguer (230 g) com guacamole, queijo cheddar, onion rings, alface americana, chips de batata-doce, relish de tomate e maionese de chipotle no pão de ciabata.
(servido no jantar)
-
Oinc Burger (R$ 35):
- cheeseburger de costela suína com queijo cheddar e cebola rocha grelhada ao molho BBQ Ramona, no pão de batata.
(servido no almoço e no jantar)
-
AC/DC (R$ 28,90):
- hambúrguer Angus Red (200 g) com queijo cheddar, chips de presunto ibérico espanhol e cebola caramelizada.
(servido no almoço e no jantar)
-
Blue Royal (R$ 26,90):
- hambúrguer de fraldinha com creme de queijo tipo roquefort, rúcula e cebola caramelizadada servido no pão semi-italiano redondo. Vem acompanhado de batata-doce.
(servido no almoço e no jantar)
-
Ruella (duas unidades)
Hambúrguer de fraldinha (R$ 38, na unidade Pinheiros):
- com queijo gruyère, chips de presunto de Parma, cebolas roxas grelhadas, tomate e alface americana no pão, servido mal passado com batatas fritas, maionese da casa e molho barbecue.
Hambúrguer de cordeiro (R$ 48, na unidade Vila Olímpia):
- mal passado com queijo de cabra brûlée, farofa de bacon e pasta de hortelã picante sobre brioche acompanhado de folhas.
(servido no almoço aos domingos e no jantar de segunda a sábado)
-
Hambúrguer de pato (R$ 32):
- com queijo teleggio e kinkan confitada no pão, acompanhado de batatas fritas.
(servido no almoço)
-
Hambúrguer de bacalhau (R$ 54):
- com emulsão de tomate assado e batatas crocantes.
(servido no almoço e no jantar)
-
BB Burger (R$ 19,80):
- hambúrguer empanado (140 g) servido no pão com salada.
(servido no almoço e no jantar)
-
Callaballs Sandwich (R$ 25):
- pão de milho no formato de cachorro quente com seis unidades de almôndegas de calabresa cozidas no vapor, acompanhadas de queijo da casa, cebolas confitadas e molho chimichurri.
(servido no almoço e no jantar)
-
Hambúrguer do Bacon Bovino (R$ 27):
- hambúrguer de 180 g com queijo prato, cebola defumada, picles da casa e bacon bovino.
(servido no almoço e no jantar)
-
Hambúrguer no pão focaccia (R$ 35):
- com molho de tomate e fonduta de queijo "stracchino", acompanhado de batatas fritas.
(servido no almoço e no jantar)
-
Hambúrguer de picanha de cordeiro (R$ 44):
- com queijo brie e pesto de hortelã, acompanhado de batatas rústicas
(servido no almoço e no jantar)

FONTE: GUIA FOLHA SP

Nenhum comentário: