terça-feira, 23 de março de 2010

Uruguai comemora sucesso da sua carne na Europa

A carne Angus e Hereford certificada do Uruguai continua fazendo sucesso nas prateleiras dos supermercados do Reino Unido e da Itália. Desde o ano passado, a empresa de capitais ingleses, Breeders & Packers Meat Uruguay, começou a exportar cortes com ambas as marcas que entram diretamente nas gôndolas dos países europeus, marcando assim um momento histórico para a pecuária uruguaia. Até o momento, a exportação não foi maior devido à crise econômica que afetou a Europa. À medida que as economias vão se recuperando, a exportação seguirá crescendo. "Os negócios com o Reino Unido estão um pouco tranquilos, não por uma questão das marcas em si, mas devido aos problemas econômicos gerados pela crise que, todavia, afetam os consumidores", disse o presidente da Breeders & Packers Meat Uruguay, Roberto Palma. Atualmente, há maior presença no mercado italiano, onde estão sendo enviados dois contêineres por mês. A carne Angus tem adjudicadas 63 toneladas de cota Hilton no marco de projetos inovadores e todo o volume produzido está sendo voltado ao mercado italiano para cumprir essa cota. No Uruguai, houve dois projetos aprovados pelo Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) para projetos inovadores e ambos são da Breeders & Packers Meat Uruguay. "As expectativas que temos em ambas as marcas são muito boas, mas a economia europeia tem que se recuperar mais. A Itália se recuperou muito da crise e o Reino Unido irá pelo mesmo caminho, ainda que um pouco mais lentamente", disse Palma. Por outro lado, a Breeders & Packers Meat Uruguay continua construindo sua própria planta frigorífica em Durazno. "A data estimada para realizar os primeiros abates de prova é o mês que vem. Vamos conseguir, estamos com os últimos preparativos". Há muitos anos não ocorria a construção de uma nova planta frigorífica do zero no Uruguai.

Fonte: WWW.SOBOI.COM

Nenhum comentário: