quinta-feira, 1 de abril de 2010

Argentina: Governo cria novas regras para exportação

Os frigoríficos argentinos que desejam exportar produtos de carne bovina deverão comercializar no mercado interno um volume equivalente ao solicitado para embarcar, segundo informou o secretário de Comércio Interior, Guillermo Moreno.
Durante o último encontro realizado com os representantes do setor de carnes da Argentina, Moreno disse que a nova medida começará a funcionar a partir da semana que vem. Durante essa semana, seguirá vigente o bloqueio às exportações de carne bovina aplicado sem aviso prévio desde o dia 13 de março.
Moreno exigiu dos representantes de açougues de Buenos Aires que implementem a lista com preços oficiais para treze cortes populares e garantiu aos agentes do Comércio Interior que inspecionará os negócios nesse fim de semana para verificar que estejam suficientemente abastecidos de mercadoria. Nos últimos dias, alguns dos principais frigoríficos exportadores entregaram meias carcaças a preços menores a grandes cadeiras de supermercados para que essas possam oferecer "descontos" nos cortes populares. Porém, Moreno quer que essa metodologia passe a ser generalizada e que não se trate apenas de entregas pontuais, como vem ocorrendo.
Os grupos de frigoríficos que entregaram as meias carcaças a preços oficiais - 10 pesos (US$ 2,58) por quilo - foram os únicos que, até o momento, conseguiram as novas permissões de embarque concedidas pessoalmente por Moreno - um tipo de pré- Registro de Operação de Exportação (ROE) -, necessários para se solicitar à Oficina Nacional de Controle Comercial Agropecuário (ONCCA) os ROEs (permissões de embarque).
A nova estratégia de Moreno para tentar baixar os preços varejistas da carne bovina consiste em pressionar os frigoríficos e cadeias de supermercados, dado que, no atual cenário, já é impossível regular o mercado através da intervenção dos preços do gado.

Em 31/03/10:
1 Peso Argentino = US$ 0,25811
3,86757 Peso Argentino = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

FONTE:A reportagem é do Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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