quarta-feira, 14 de abril de 2010

Exportações de carne bovina para o Chile crescem 50%


Volume embarcado em março ficou entre os três maiores desde que o Chile voltou a importar do Brasil
As exportações brasileiras de carne bovina para o Chile cresceram em março. Segundo dados do MDIC (Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior), no último mês as exportações de carne bovina para o país foram 50% maiores em relação ao mês anterior.
O volume exportado ficou entre os três maiores desde que o Chile voltou a importar efetivamente carne bovina in natura do Brasil, no início de 2009. O faturamento, no entanto, foi 55% maior.
Apesar do grande potencial para o mercado chileno, as exportações teimam não evoluir em razão do Chile ser considerado um mercado exigente, semelhante à União Européia. Apesar disso, o país remunera abaixo do bloco europeu.
Em março, enquanto a tonelada de carne bovina in natura enviada para o mercado chileno foi negociada em média a US$ 3,4 mil, para a Europa o valor ficou em US$ 5,7 mil.
Fonte: Campo News

Nenhum comentário: