Devido a tendência de aumento do valor do gado nos próximos meses, o presidente da Comissão de Pecuária da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato), Marcos da Rosa, orienta os criadores para que administrem a oferta do produto. Marcos explica que as chuvas melhoraram a qualidade do pasto e, como conseqüência, o gado vem registrando um ganho diário de peso. “É um bom momento para o pecuarista garantir rentabilidade e pagar os custos da produção”, avalia.
Como exemplo, Marcos da Rosa cita que, no mês de janeiro, a arroba da vaca, na região Leste do Estado, era comercializada a R$ 60, e, a do boi, a R$ 64. No início desta semana, a arroba, na mesma região, foi comercializada a R$ 70, (vaca) e R$ 75, (boi). “Os produtores devem estar atentos para evitar ofertar uma quantidade de animais acima do que o mercado pode absorver, o que pode provocar a manutenção ou até mesmo a redução do preço”, conclui o presidente da Comissão de Pecuária da Famato.
Como exemplo, Marcos da Rosa cita que, no mês de janeiro, a arroba da vaca, na região Leste do Estado, era comercializada a R$ 60, e, a do boi, a R$ 64. No início desta semana, a arroba, na mesma região, foi comercializada a R$ 70, (vaca) e R$ 75, (boi). “Os produtores devem estar atentos para evitar ofertar uma quantidade de animais acima do que o mercado pode absorver, o que pode provocar a manutenção ou até mesmo a redução do preço”, conclui o presidente da Comissão de Pecuária da Famato.
Fonte: Ascom Famato
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