Segundo Camardelli, para vencer novos competidores, a carne bovina terá que investir em diferenciais.
Antônio Camardelli, presidente da Abiec, Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes, participou em Paris, França, do Sial, Salão Internacional de Alimentação, realizado entre os dias 17 e 21 de outubro.
O executivo afirmou que o maior desafio da carne bovina brasileira no exterior é a competitividade. "Observei, durante a Sial, que há uma isonomia de preços da carne bovina no exterior. Passamos a ter competidores que até então não eram nossos concorrentes. Portanto, temos que trabalhar para manter a competitividade da carne bovina brasileira", afirmou.
Segundo Camardelli, não há como promover uma queda nos valores da carne no momento, já que a matéria-prima está muito cara e o dólar não para de depreciar, situação que se repete no mundo todo. "Temos que agregar valor ao nosso produto, através de avanços técnicos e ganharmos com isso", concluiu.
Fonte: Agência Estado
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