quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

RS: falta boi gordo no mercado gaúcho

Porto Alegre/RS
Os frigoríficos estão com dificuldade para formar escalas de abate no Estado. O fato se deve à oferta reduzida de boi gordo, pela má qualidade do pasto nativo. "De fevereiro até abril, normalmente é um período de rebrote de pastagens, quando os pecuaristas aproveitam para vender boi gordo", diz Pedro Marques, do Nespro. 

O presidente do Sicadergs, Ronei Lauxen, confirma que os pecuaristas tiveram prejuízo na terminação de boi gordo. Uma das consequências é o alto preço do quilo vivo, em torno de R$ 3,30. Com isso, há a possibilidade de os frigoríficos nacionais que operam no Estado trazerem carnede praças em que o quilo esteja menor, como no Centro-Oeste. 

Conforme Marques, a estiagem também deverá repercutir na oferta de terneiros no mercado gaúcho em 2012 e 2013. A má qualidade do pasto também obrigou os pecuaristas ao desmame precoce.

Fonte: Correio do Povo 

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