Fonte: Correio do Povo
quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012
RS: falta boi gordo no mercado gaúcho
Porto Alegre/RS
Os frigoríficos estão com dificuldade para formar escalas de abate no Estado. O fato se deve à oferta reduzida de boi gordo, pela má qualidade do pasto nativo. "De fevereiro até abril, normalmente é um período de rebrote de pastagens, quando os pecuaristas aproveitam para vender boi gordo", diz Pedro Marques, do Nespro.
O presidente do Sicadergs, Ronei Lauxen, confirma que os pecuaristas tiveram prejuízo na terminação de boi gordo. Uma das consequências é o alto preço do quilo vivo, em torno de R$ 3,30. Com isso, há a possibilidade de os frigoríficos nacionais que operam no Estado trazerem carnede praças em que o quilo esteja menor, como no Centro-Oeste.
Conforme Marques, a estiagem também deverá repercutir na oferta de terneiros no mercado gaúcho em 2012 e 2013. A má qualidade do pasto também obrigou os pecuaristas ao desmame precoce.
Fonte: Correio do Povo
Fonte: Correio do Povo
Postado por
Eduardo Lund / Lund Negócios
às
10:31
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário