quarta-feira, 4 de abril de 2012

Preço pago em cada tonelada de carne bovina in natura é o maior da história


Em relação a 2008 o aumento foi de R$ 39%


O preço médio pago em cada tonelada de carne bovina in natura exportada pelos frigoríficos atuantes no Brasil anotou alta neste primeiro trimestre de 2012 (janeiro a março) destaca a equipe de Pecuária de Corte da Rural Business com base nos dados preliminares divulgado pela Secretaria de Comercio Exterior (Secex).

No acumulado deste ano as empresas exportadoras receberam em média US$ 4.877 em cada tonelada de carne bovina in natura embarcada, valorização de 0,02% em relação ao preço no mesmo intervalo de 2011 de US$ 4.876/t. Quando relacionado a cinco anos atrás a alta é de 39%, na época com o valor de US$ 3.508 por tonelada.

A alta nos preços pode ser justificada pela queda do volume disponível para a exportação, devido à escassez de matéria-prima no Brasil e em outros importantes players mundiais mas o o avanço do consumo interno por carne bovina no Brasil também colocabora para uma redução do volume de carne bovina circulando no mercado internacional, alerta a Rural Business.

Com o menor volume embarcado em 8 anos e a segunda queda consecutiva, o total negociado em 2012 foi de 187,2 mil toneladas frente 198,4 mil toneladas em 2011, queda de 5,6%. Já em comparação a 2008, a baixa nas venda é de 25,9% quando na época foram embarcados 252,8 mil/t.

Entretanto, o faturamento foi o segundo maior da história, com total de US$ 912,6 milhões, atrás apenas de 2011, quando os frigoríficos arrecadaram US$ 968,4 milhões, queda de 5,8% no acumulado do trimestre. Quando relacionado a 5 anos, o lucro das empresas exportadoras foi 2,3% maior, pois na época a receita foi de US$ 891,7 milhões.
Fonte: Rural Business

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