Hoy se registró una nueva baja en el precio de la carne que se destina al consumo local de entre $ 3 y $ 5 el kilo para todos los cortes con hueso y asados, como consecuencia de la merma que en forma persistente se produce en las cotizaciones de los ganados.
Se trata de la tercera baja que ocurre en poco más de un mes, en el marco de una tendencia donde incide el precio del mercado ganadero que se ha venido debilitando semana a semana.
Ayer la anunciada baja no era pareja en todos los frigoríficos y mientras unos corregían en $ 3 por kilo, otros lo hacían $ 5 por kilo, aunque se estima que hoy se va a uniformizar esa reducción del precio en $ 5 el kilo.
Teniendo en cuenta los dos niveles de merma en los precios, unos entregarán la media res de novillo al carnicero a $ 79,50 y otros a $ 81,50. Por su parte la media res de vaca la venderán al minorista a $ 73,50 y $ 75,50 el kilo respectivamente.
Se trata de la tercera baja que ocurre en poco más de un mes, en el marco de una tendencia donde incide el precio del mercado ganadero que se ha venido debilitando semana a semana.
Ayer la anunciada baja no era pareja en todos los frigoríficos y mientras unos corregían en $ 3 por kilo, otros lo hacían $ 5 por kilo, aunque se estima que hoy se va a uniformizar esa reducción del precio en $ 5 el kilo.
Teniendo en cuenta los dos niveles de merma en los precios, unos entregarán la media res de novillo al carnicero a $ 79,50 y otros a $ 81,50. Por su parte la media res de vaca la venderán al minorista a $ 73,50 y $ 75,50 el kilo respectivamente.
Los asados se venderán a $ 71 por los frigoríficos que bajan $ 5 el kilo y $ 73 los que reducen el precio en $ 3.
FONTE: EL OBSERVADOR
FONTE: EL OBSERVADOR
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