Frigoríficos brasileiros faturaram 13,6% e exportaram 21% a mais do que no mesmo período do ano passado
O Brasil manteve os números recordes de exportação de carne bovina no primeiro semestre de 2013, ultrapassando a marca de US$ 3 bilhões em faturamento, número 13,6% superior ao de 2012 (US$ 2,641 bilhões). Em volume, os resultados também foram bastante positivos, registrando um crescimento de 21%, subindo de 557,3 mil toneladas nos seis primeiros meses do ano passado para 674,7 mil toneladas em 2013.
“Estes números apontam que estamos no caminho certo para fechar o ano com um faturamento superior a US$ 6 bilhões na exportação de carne bovina”, analisa o presidente da ABIEC, Antônio Jorge Camardelli. Segundo ele, os frigoríficos brasileiros têm conseguido compensar a queda na variação do preço médio da carne com a conquista de novos mercados e a ampliação da quantidade de carne exportada. “Neste sentido, temos trabalhado para ampliar nossa fatia de negócios em regiões importantes, como a Europa, a Ásia e o Oriente Médio”, afirma.
A ampliação das exportações para Hong Kong – líder do ranking de compradores internacionais da carne bovina brasileira - é um exemplo dos esforços que têm sido feitos pela ABIEC e seus associados. As exportações para a região cresceram 67,7%, subindo de 103 mil toneladas no primeiro semestre de 2012 para 172,8 mil toneladas nos primeiros seis meses deste ano. Irã, com 98,4% de crescimento, e Argélia (60,7%) também representaram importantes conquistas de mercado para o setor.
A carne in natura continua sendo a categoria mais desejada pelos importadores, totalizando faturamento de US$ 2,3 bilhões e volume exportado de 523,6 mil toneladas.
O Brasil manteve os números recordes de exportação de carne bovina no primeiro semestre de 2013, ultrapassando a marca de US$ 3 bilhões em faturamento, número 13,6% superior ao de 2012 (US$ 2,641 bilhões). Em volume, os resultados também foram bastante positivos, registrando um crescimento de 21%, subindo de 557,3 mil toneladas nos seis primeiros meses do ano passado para 674,7 mil toneladas em 2013.
“Estes números apontam que estamos no caminho certo para fechar o ano com um faturamento superior a US$ 6 bilhões na exportação de carne bovina”, analisa o presidente da ABIEC, Antônio Jorge Camardelli. Segundo ele, os frigoríficos brasileiros têm conseguido compensar a queda na variação do preço médio da carne com a conquista de novos mercados e a ampliação da quantidade de carne exportada. “Neste sentido, temos trabalhado para ampliar nossa fatia de negócios em regiões importantes, como a Europa, a Ásia e o Oriente Médio”, afirma.
A ampliação das exportações para Hong Kong – líder do ranking de compradores internacionais da carne bovina brasileira - é um exemplo dos esforços que têm sido feitos pela ABIEC e seus associados. As exportações para a região cresceram 67,7%, subindo de 103 mil toneladas no primeiro semestre de 2012 para 172,8 mil toneladas nos primeiros seis meses deste ano. Irã, com 98,4% de crescimento, e Argélia (60,7%) também representaram importantes conquistas de mercado para o setor.
Posição | País | Faturamento US$ (em milhões) | Volume (toneladas) |
1 | Hong Kong | 679.056.715,51 | 172.823,29 |
2 | Rússia | 615.758.841,94 | 154.791,42 |
3 | União Europeia | 388.839.503,82 | 59.949,26 |
4 | Venezuela | 325.551.868,37 | 60.808,03 |
5 | Chile | 197.091.790,15 | 36.437,49 |
6 | Egito | 182.288.936,17 | 53.888,66 |
7 | Estados Unidos | 104.857.891,78 | 11.567,86 |
8 | Irã | 79.047.095,05 | 17.068,42 |
9 | Israel | 48.574.045,23 | 9.797,32 |
10 | Argélia | 41.649.196,89 | 9.149,29 |
Posição | Categoria | Faturamento US$ (em milhões) | Volume (toneladas) |
1 | In natura | 2.378.926.437,03 | 523.698,99 |
2 | Industrializada | 296.965.937,70 | 50.034,91 |
3 | Miúdos | 247.512.509,77 | 85.061,12 |
4 | Tripas | 68.813.398,14 | 14.238,83 |
5 | Salgadas | 9.617.009,00 | 1.759,19 |
Agrolink com informações de assessoria
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