Garantia foi dada pelo diretor operacional da empresa, James Cruden, nessa segunda, dia 29, na Expointer
A partir da próxima semana, o frigorífico Marfrig vai aumentar o abate de bovinos de 1,5 mil para mais de 2 mil cabeças diárias, com o objetivo de absorver o aumento da oferta de gado no mercado, registrado nos últimos dias.
A garantia foi dada nessa segunda, dia 29, na Expointer, pelo diretor operacional da empresa, James Cruden.
Para ampliar a oferta, entre outros ajustes da rede, a planta do Marfrig de Mato Leitão (RS), que estava destinada apenas para distribuição e desossa, voltará a abater bovinos. Para Cruden, apesar do aumento da oferta, não haverá mudança de preços pagos ao produtor.
O presidente da Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul), Carlos Sperotto, disse que a sobreoferta foi gerada pela necessidade de retirar o gado das pastagens e liberar os campos para o plantio de milho, que deve ter sua área ampliada nesta safra devido aos bons preços pagos pelo produto.
FONTE: ZERO HORA
Nenhum comentário:
Postar um comentário