Mesmo sem o hábito de consumir carne enlatada, este segmento no Brasil está em crescimento devido à exportação de carnes industrializadas, negociadas por frigoríficos brasileiros.
Atualmente, o país produz 80% dos enlatados consumidos no mundo, segundo informação da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço).O mercado de carne enlatada produzido no país é de aproximadamente 200 mil toneladas por ano, sendo a maior parte do volume destinada ao mercado externo.
De acordo com a associação, os principais consumidores são Estados Unidos e Inglaterra."Esse segmento cresceu cerca de 5%, em média, nos últimos dez anos. A comercialização de feijoada enlatada, que contém carne, também se destaca: movimenta cerca de 10 mil toneladas por ano e o crescimento é justificado pela praticidade do prato pronto", diz Thais Fagury, gerente executiva da Abeaço.
A matéria é do Jornal Brasil Econômico (08/09/11) adaptada pela Equipe BeefPoint.
Nenhum comentário:
Postar um comentário