A margem média da indústria em 2011 ficou abaixo do observado no ano anterior. O Equivalente Físico, que determina a receita do frigorífico com a venda de quinze quilos de carcaça, o equivalente a uma arroba, ponderando a participação de traseiro, dianteiro e ponta de agulha, ficou, em média, em R$94,52. Uma defasagem de 7,0% em relação ao valor pago pela arroba. Em 2010 a defasagem foi de 5,0%. Veja a figura 1. Ou seja, a indústria encontrou dificuldade em repassar os preços ao consumidor. Nos últimos dias do ano, porém, a desvalorização da arroba do boi gordo aliviou um pouco a pressão sobre a margem da indústria e a diferença entre os valores recebidos com a venda de carne sem osso mais subprodutos e que o frigorífico paga pelo boi ficou em 30,0%. Este valor está entre os maiores já registrados. |
quinta-feira, 5 de janeiro de 2012
Margem média dos frigoríficos diminuiu em 2011
Postado por
Eduardo Lund / Lund Negócios
às
10:10
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário