Da redação sitepoa@band.com.br
Os churrascos de fim de ano devem pesar mais no bolso dos consumidores no Rio Grande do Sul. Levantamento divulgado ontem pela Agas (Associação Gaúcha de Supermercados) projeta que a costela bovina terá uma alta de 8% a 10% no mês que vem.
Além do crescimento do consumo de carne neste período do ano, a entidade aponta como causas para o aumento a restrição de fontes fornecedoras para os supermercados gaúchos, já que um corredor sanitário estabelecido no ano passado impede a aquisição direta de carne com osso de outros Estados pela maioria das empresas do setor.
“É a oportunidade do governo gaúcho baratear o churrasco de Natal abrindo mão desta exigência, que limita a três ou quatro empresas do setor a compra direta de costela de outras regiões do Brasil, sem atravessadores”, afirma o presidente da Agas, Antônio Cesa Longo. Já a carne suína, conforme a entidade, terá reajuste médio de 8% nos preços.
Jornal Metro/PoA
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