quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Pecuária de Corte: Valorização da vaca gorda sustenta preços firmes na pecuária de corte.

Preço do animal registrou a maior média mensal da série histórica do Imea

Levantamento semanal realizado pelo Imea, Instituto Mato-grossense de Economia Aplicada, aponta a valorização no preço da arroba da vaca gorda como uma das variáveis importantes pela recuperação dos preços no mercado da bovinocultura de corte.
Segundo pesquisadores do Imea, o preço da vaca gorda apresentou a maior média mensal na série histórica do Instituto, que teve início em 2008. Nos primeiros dias de setembro a média ficou em R$ 74,73/@ obtendo uma alta de 20% em relação à média à vista em janeiro deste ano e de 21% na comparação com o mesmo mês de 2009. A valorização no preço da vaca gorda é ,segundo o levantamento, reflexo direto da redução do abate e do bom momento do preço do bezerro.
O nível de preço da vaca gorda aponta para a manutenção do cenário atual ou até a sua intensificação por conta da forte estiagem. A diferença entre a arroba da vaca e a arroba do boi está em 8%, alta de 2 p.p em relação ao início do ano.
Com a melhora no preço da arroba da vaca gorda, o preço da vaca solteira (10,5@) iniciou o mês com alta de 2% em relação à média do mês passado, sendo cotada a R$ 743,57/ cabeça. Com a recuperação observada no acumulado de 2010, o preço deste animal chegou a casa dos R$ 740,00/ cabeça novamente, nível de preço que não era alcançado desde outubro de 2008. Para se comprar uma vaca magra em Mato Grosso, hoje é necessário fazer a venda de 9,95@ de vaca gorda.
No ano a valorização já chegou aos 14% ou seja, R$ 89,80/ cabeça. Em algumas regiões do Estado esta situação pode ser melhor, como por exemplo na região Médio-Norte, onde se viu negócios de até R$ 780,00/cabeça na semana passada.

Fonte: Imea

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