sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Resumo do Mercado Pecuário


CENÁRIO MACRO-ECONÔMICO DA PECUÁRIA DE CORTE

As 3 Figuras abaixo apresentam os dados históricos de faturamento, ritmo de embarques e preços médios da carne bovina brasileira no mercado internacional (desde jan-00), respectivamente.

Em jul-11 a receita com a exportação de carne bovina foi de US$316,2 milhões, valor 17,6% menor que os US$383,9 milhões observados no mês anterior (jun-11). Em relação ao mesmo período do ano passado (jul-10, US$407,8 milhões), o valor atual é 22,4% inferior.

No acumulado de 2011 (jan. a jul.) o país faturou US$2,3 bilhões com a exportação de carne bovina, valor 4,5% superior à receita apurada mesmo período de 2010 (US$2,2 bilhões).
O volume de embarques em jul-11 foi de 62,8 mil toneladas, o que representa uma queda de 19,2% em relação às 77,7 mil toneladas exportadas no mês anterior (jun-11).

Em relação ao mesmo período do ano passado, a queda no ritmo de embarques é de 38,2%, uma vez que em jul-10 o Brasil exportou 101,7 mil toneladas de carne bovina.
Em 2011 os embarques somam 469,8 mil toneladas, enquanto em 2010, neste mesmo período, o volume de carne bovina embarcada foi de 588,4 mil toneladas. Em 2011 os embarques estão 20,1% menores do que entre jan. a jul-10.

O preço médio da carne bovina brasileira no mercado internacional foi de US$5,03 mil por tonelada em jul-11, valor 1,9% superior aos US$4,94 observados em jun-11. No mesmo períodode 2010 (jul-10), a carne bovina era negociada, em média, a US$4,00 por tonelada, valor 20,4% menor que a cotação atual.
O preço médio da carne bovina para exportação, em 2011, é de US$4,98 mil por tonelada e, no mesmo período de 2010, era de US$3,80 mil


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