terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Evolução da pecuária mundial nos últimos 50 anos

Nos últimos 50 anos a pecuária mundial cresceu, não só em tamanho, como em eficiência. Aumento do desfrute, peso de carcaça, rendimento, idade ao abate, entre outros, são os responsáveis pelo aumento da produção de carne em proporção maior que o rebanho.
Na figura 1 estão as evoluções de alguns parâmetros.


Na tabela 1 estão os principais números da pecuária mundial. Em 2010 o USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) estima uma produção de carne de 56,7 milhões de tec (toneladas equivalente carcaça), aumento de 140,5% em 50 anos.


O rebanho mundial estimado é de 991,2 milhões de cabeças, 33,8% maior que em 1960. Os abates anuais somam 227,7 milhões de animais, o dobro, em relação aos de 1960.
O desfrute em 2010 foi de 23%, 49,6% maior que em 1960.
O peso médio de carcaça, de 249kg (16,6@) em no último ano, é 20,2% maior que há 50 anos.

FONTE: SCOT CONSULTORIA

Nenhum comentário: