quinta-feira, 26 de maio de 2011

Consumo lento derruba preço da carne bovina

O consumo de carne está lento.

No mercado atacadista de carne bovina sem osso, em uma semana, considerando todos os cortes pesquisados, a desvalorização foi de 1,25%.

Desde o início do ano os preços vêm caindo. A picanha, cotada em R$21,50/kg, em média, atingiu o menor preço desde agosto de 2010.

Melhora nas vendas é esperada somente para a próxima semana.

A proximidade da entrada de mês e pagamento de salários deverá fazer com que os varejistas saiam às compras a fim de aumentarem os estoques.

A arroba do boi gordo em queda em São Paulo permite que os frigoríficos abaixem os preços da carne sem que isto prejudique muito suas margens.

A margem de comercialização das empresas, calculada pelo Equivalente Scot Desossa, que apura o que os frigoríficos recebem com a venda da carne sem osso, couro, sebo, miúdos, derivados e subprodutos está em 18,87%, acima da média histórica, de 18,49%.

FONTE: SCOT CONSULTORIA

Nenhum comentário: