O consumo de carne está lento.
No mercado atacadista de carne bovina sem osso, em uma semana, considerando todos os cortes pesquisados, a desvalorização foi de 1,25%.
Desde o início do ano os preços vêm caindo. A picanha, cotada em R$21,50/kg, em média, atingiu o menor preço desde agosto de 2010.
Melhora nas vendas é esperada somente para a próxima semana.
A proximidade da entrada de mês e pagamento de salários deverá fazer com que os varejistas saiam às compras a fim de aumentarem os estoques.
A arroba do boi gordo em queda em São Paulo permite que os frigoríficos abaixem os preços da carne sem que isto prejudique muito suas margens.
A margem de comercialização das empresas, calculada pelo Equivalente Scot Desossa, que apura o que os frigoríficos recebem com a venda da carne sem osso, couro, sebo, miúdos, derivados e subprodutos está em 18,87%, acima da média histórica, de 18,49%.
FONTE: SCOT CONSULTORIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário