sábado, 15 de dezembro de 2012

Boi: escoamento da carne está ruim, sem perspectiva de melhora


Mercado em baixa. Muitos frigoríficos evitam aumentar o volume de compra, já que o escoamento de carne bovina está ruim e não há perspectivas de melhora no curto prazo

Além disso, os rumores em relação a possíveis interferências nas exportações, em função do achado priônico, esfriam ainda mais as compras.

A preferência das empresas é por comprar matéria prima de forma compassada. Sendo assim, grande parte dos frigoríficos de São Paulo está fora das compras.

As escalas de abate atendem de 5 a 6 dias, em média, com indústrias com programações completas por até 10 dias.

Este panorama se repete na maioria dos estados.

Das 31 praças pesquisadas, houve recuo nos preços em dez.

No mercado atacadista de carne bovina, o efeito sazonal de aumento de consumo neste período não ocorre e os preços ficaram estáveis.

FONTE: SCOT CONSULTORIA

Nenhum comentário: