A reunião aconteceu na sede da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio - Foto: Vilmar da Rosa
Em reunião realizada na manhã desta quarta-feira, na sede da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio, representantes das entidades representativas, órgãos governamentais e entidades de pesquisa que integram a Câmara Setorial da Carne debateram a minuta de projeto de lei elaborada pelos Grupos de Trabalho constituídos para apresentar proposta de identificação individual do rebanho bovino do Rio Grande do Sul.
Os temas que centralizaram os debates versaram sobre o sistema de identificação, processo operacional, elementos de identificação, plano de aplicação de recursos e o módulo Produtor On Line do Sistema de Defesa Agropecuária. De acordo com a coordenadora da Câmara, Anna Suñe, foram apresentadas algumas sugestões e ficou estabelecido que novas propostas devem ser encaminhadas ao grupo antes da próxima reunião, prevista para terça-feira da semana que vem (18).
“Esperamos que ocorra o debate interno entre os vários segmentos que integram esta Câmara Setorial, para que possamos encaminhar à redação final o projeto de lei instituindo este sistema de identificação que encaminharemos à Assembléia Legislativa para análise dos deputados”, explicou o secretário adjunto da Agricultura, Pecuária e Agronegócio, Claudio Fioreze.
Estiveram presentes representantes da Secretaria da Agricultura: Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (FARSUL); Secretaria de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo (SDR); Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (EMATER); Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados (SICAPEL); Fundação dos Clubes de Integração e Trocas de Experiências (FEDERACITE); Associação das Indústrias de Cortume do Rio Grande do Sul (AICSUL); Centro de Soluções em Governo Eletrônico (Procergs), entre outras.
FONTE: SEAPA
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