Diferença entre os preços no atacado e no varejo está próxima de 90%.
De acordo com a Scot Consultoria os preços da carne bovina com osso e sem osso caíram no atacado. O preço da peça de traseiro, por exemplo, está 8,4% abaixo do valor registrado no início do ano. A demanda por dianteiro segue aquecida, mas houve pouca alteração no preço. O boi casado também sofreu desvalorização de 4,4% desde o começo de janeiro. Enquanto os preços no atacado caíram 10% desde o começo de dezembro, as cotações no varejo não chegaram a cair 1,2% e a diferença entre as cotações no atacado e no varejo voltou a aumentar.
Relatório da consultoria mostra que em meados de outubro, quando os preços da carne começaram a subir no atacado, o varejo segurou a alta e a diferença entre as cotações chegou ao patamar mais baixo do ano (perto de 50%). Mas desde então o varejo tem buscado "repor" esta margem, mantendo os preços em alta enquanto o atacado diminui suas cotações. O resultado foi que desde outubro a diferença entre os preços da carne no atacado e no varejo só cresceu e hoje voltou aos patamares mais altos já observados, perto de 90%.
Para os analistas, talvez seja justamente esta margem que esteja dificultando a venda de carne dos frigoríficos.
Fonte: Scot Consultoria
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