quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Análise de Mercado do Boi Gordo

Indicador Esalq continua resistindo acima dos cem reais
Mais uma vez o mercado do boi gordo reage com preços mais firmes em função da dificuldade de ofertas de animais e, um movimento maior de compras de carne por parte dos consumidores.
As pastagens foram muitos prejudicadas em 2010 e como nesta época do ano, os animais são provenientes basicamente de pastagem, a oferta se restringe.
Os lotes ofertados continuam sendo pequenos em Goiás, raros são os lotes mais numerosos. Isto se deve a vários motivos: um é que realmente a menor oferta de animais gordos, outra é que os produtores podem ter mudado a forma de comercializar, sendo mais precavidos, quando muitos se tornaram credores de frigoríficos que entraram em recuperação judicial e agora, negociando lotes menores e à vista.
As exportações de carne suína, ainda não deslancharam em Janeiro/11.
O Indicador de Preço Disponível do Boi Gordo Esalq/BM&FBOVESPA - Estado de São Paulo ficou cotado a R$ 102,85/ arroba à vista e R$ 104,63 à prazo, 0,1% e -0,2% de variações comparando estes preços com os de há uma semana. A resistência dos preços acima dos cem reais continua e isso tem motivado pecuaristas.
Os preços futuros seguiram com oscilações positivas em todos os meses e tal comportamento pode favorecer positivamente nas decisões dos pecuaristas, em relação ao número de animais confinados.

MERCADO FUTURO BM&F/BOVESPA – 01/02/2011

Vencimentos

Preço de Fechamento (R$/@)

Variação (%)

Diária

Preços para Goiás*

Fevereiro/11

102,98

0,97

98,98

Março/11

100,35

0,98

96,35

Abril/11

98,75

1,30

94,75

Maio/11

97,10

1,42

93,10

Junho/11

97,40

1,43

93,40

Julho/11

99,39

1,45

95,39

Agosto/11

101,99

1,48

97,99

Setembro/11

103,11

1,51

99,11

Outubro/11

103,99

1,54

99,99

Novembro/11

103,70

1,54

99,70

Dezembro/11

101,15

1,54

97,15


* Considera-se os preços de Goiás a partir de uma diferença de preços histórica de R$ 4,00/@, com o preço médio de São Paulo. Esta diferença pode em alguns momentos variar a mais ou a menos e, não equivaler ao preço de mercado atual, que sofre várias influências.
A análise da arroba do boi é produzida pela Gerência de Estudos Técnicos e Econômicos da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg).
Gerente de Estudos Técnicos e Econômicos: Edson Alves Novaes
Autor do artigo e responsável técnico: Christiane de Paula Rossi

FONTE: FAEG - Federação da Agricultura do Estado de Goiás

Nenhum comentário: