A oferta de animais terminados está pequena.
Com o ligeiro aumento nas vendas de carne, muitas indústrias tiveram que pagar mais para manter as escalas, frente a um mercado um pouco mais demandado.
Em São Paulo as escalas atendem entre 3 e 4 dias na maior parte das vezes, sendo que para comprar gado do próprio estado, o preço é de R$101,00/@, à vista, livre do funrural, pelo menos. Para comprar lotes maiores, mais próximos e de melhor qualidade, os produtores pedem negócios diferenciados.
As ofertas de compra abaixo de R$100,00/@, nas mesmas condições, travam o mercado e quem mantém os preços neste patamar, busca oferta de outros estados, como Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Goiás.
Tanto que esta semana o preço do boi no Mato Grosso do Sul subiu e hoje houve aumento na cotação no Sul de Goiás. Existe pressão para aumento do preço em Goiânia e no Triângulo Mineiro, dada a forte concorrência.
O boi subiu em Alagoas e hoje é o mais caro do Brasil, cotado em R$105,00/@, a prazo, livre do funrural. A forte seca do estado diminuiu a oferta e forçou a alta.
No mercado atacadista de carne bovina os negócios estão fluindo melhor e o mercado está firme.
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Fonte: Scot Consultoria
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