quarta-feira, 2 de junho de 2010

Alta do preço da arroba eleva preço da carne e trava o consumo


Os preços no atacado de carne bovina sem osso de São Paulo se recuperaram depois de quase um mês trabalhando em queda. No entanto, apesar da alta média de 1,4%, o consumo continua não ajudando o mercado.

Ao longo da semana os compradores de gado de São Paulo têm sido obrigados a ofertar mais pela arroba do boi gordo, já que existe dificuldade em comprar boiadas e completar as escalas de abate.

Com isso, o aumento do custo dos frigoríficos, que em grande parte é representado pela compra do boi, acaba sendo repassado para a carne.
No entanto, a demanda lenta tem limitado novos reajustes nos preços da carne.

O feriado próximo agrava ainda mais a situação, já que reduz em um dia as vendas do atacado.

Segundo as indústrias, existia a expectativa de que as vendas começassem a dar sinais de melhora com a entrada do mês, o que ainda não aconteceu.
FONTE: A CRÍTICA

Nenhum comentário: