terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Evolução da produção mundial de carne bovina

Comparou-se a evolução de alguns parâmetros da pecuária mundial nos últimos 30 anos.
O rebanho mundial, segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, passou de 1,05 bilhão de cabeças em 1980 para os atuais 991 milhões. Queda de 6,1%.
Sua utilização, no entanto, se tornou mais eficiente. Os abates totais passaram de 202,7 para 227,7 milhões. Aumento de 12,4%.
O desfrute passou de 19,2% para 23,0%.
Devido ao incremento de 17,7% no peso médio de carcaça (de 212kg para 249kg), a produção de carne aumentou mais que os abates. A produção mundial passou de 42,9 milhões em 1980, para 56,8 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec) em 2010, aumento de 32,2%.
A produção anual de carcaça por hectare de pastagem passou de 13,4kg para 16,9kg, aumento de 26,6%.

FONTE: SCOT CONSULTORIA

Nenhum comentário: