Cortes dianteiros têm se destacado no atacado, contribuindo para alta
A diminuição dos abates na última semana reduziu os estoques de carne bovina. Isto, somado ao consumo melhor de início de mês, fez os preços dos cortes sem osso registrarem a maior variação semanal do ano, 3,6%, de acordo com a Scot Consultoria.
O dianteiro segue alavancando as cotações do mercado. Considerando somente este corte, a valorização chega a 6%. A carne de traseiro teve alta de 3%, em média.
Mesmo com o recuo ligeiro no consumo, à medida que se aproxima o final da primeira quinzena do mês, o mercado consegue se sustentar. O valor atual da carne bovina no atacado é 4% maior, em média, do que há um ano. O filé-mignon está 13% mais caro.
Ao mesmo tempo, o preço pago pela arroba é 2% menor, ou seja, a margem da indústria que faz a desossa melhorou. Apesar do cenário favorável dos últimos dias, não estão descartados recuos nos próximos dias, comportamento considerado normal para o período do mês.
SCOT CONSULTORIA
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