Pressionada pela alta dos preços em um contexto de oferta interna apertada, a União Europeia decidiu cortar em 33% os subisídos à exportação de carne bovina, conforme comunicado da Comissão Europeia.
Com a medida, o reembolso para a carcaça do produto cai de US$ 320,3 por tonelada para US$ 214 por tonelada. A redução dos subsídios entra em vigor dentro dos próximos dois dias, com a publicação da decisão no Diário Oficial da União Europeia.
Em 2012, as exportações europeias de carne bovina devem alcançar 445 mil toneladas, segundo estimativas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Os europeus representam 5% das exportações mundiais do produto.
“O mercado está relativamente apertado, com produção relativamente baixa e preços altos”, afirmou comunicado da Comissão Europeia. “Nesse contexto, as exportações são naturalmente reduzidas, bem como as importações são reduzidas diante da falta de oferta em todo o mundo”, acrescentou.
O reembolso aos produtores de carne suína, por sua vez, foi cortado para zero, de acordo com a comissão. Já os subsídios às exportações de ovos também foram reduzidos em decorrência dos preços altos na Europa. Por outro lado, os subsídios à exportação de carne de frango não foram alterados.
Fonte: jornal Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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