sábado, 25 de junho de 2011

Maior oferta de carne bovina no mercado interno faz preço de cortes nobres baixar no Estado

Quilo do filé mignon e da picanha fica mais barato e atrai o consumidor
Joana Colussi | joana.colussi@zerohora.com.br

Renato Bairros / Agencia RBS
Queda no preço de cortes nobres já pode ser percebida nos supermercados do Estado
Foto: Renato Bairros / Agencia RBS

Após ver os preços dos cortes nobres da carne bovina dispararem no ano passado, os consumidores gaúchos ensaiam agora ficar mais à vontade para preparar o churrasco com filé mignon e picanha.

Com maior oferta no mercado interno, em razão das restrições impostas às exportações e da redução do consumo, os preços começam a baixar em supermercados e açougues.


A queda é sentida mais recentemente. O quilo do filé mignon baixou para menos de R$ 30 na Capital, conforme a Associação Gaúcha de Supermercados (Agas). No final de 2010, o quilo superou os R$ 50. A mesma sensação foi percebida na picanha, que, em cortes em tiras (misturado com a alcatra), chega a ser vendida a R$ 19,90.

— O resultado foi uma alta média de 15% nas vendas dessas carnes nos últimos 15 dias — diz o presidente da Agas, Antônio Cesa Longo.

Conforme o coordenador do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (FGV) no Estado, Márcio Mendes Silva, o equilíbrio não costuma ser imediato:

— Para subir é rápido, mas para baixar demora um pouco mais.

FONTE:ZERO HORA

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