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Em estimativa atualizada em julho corrente, a Conab reviu suas previsões anteriores, também de 2011, e rebaixou o que era previsto anteriormente na produção das carnes bovina e suína. Já para o frango, a previsão mais recente é de leve alta em relação à estimativa de produção anterior.
Estimada inicialmente em 9,184 milhões de toneladas, a nova previsão para a carne bovina sofreu redução de 7%. Assim, pela previsão atual o volume de 2011 deve ficar em torno dos 8,537 milhões de toneladas, o que também corresponde a uma redução de 2,8% sobre a produção de 2010.
A carne suína teve sua previsão de produção reduzida em 2,6%. Assim, em vez de chegar aos 3,384 milhões de toneladas, pode ficar em 3,295 milhões de toneladas, volume que significa aumento de apenas 1% sobre a produção de 2010.
Para a carne de frango a Conab previu, originalmente, produção próxima (mas ainda inferior) a 13 milhões de toneladas. Ou, mais exatamente, 12,928 milhões/t. Corrigiu a previsão inicial em 0,8% e, com isso, prevê agora volume da ordem de 13,036 milhões de toneladas. O aumento anual, neste caso, ficará próximo dos 6%.
Com as novas previsões, o volume total das três carnes ficou 2,5% menor que o inicialmente estimado, situando-se ainda aquém dos 25 milhões de toneladas. Mas, se confirmado, será 2,1% maior que o de 2010.
Neste caso, a carne de frango responderá por pouco mais de 52% da produção total, contra 50,5% registrado em 2010.
Fonte: AviSite / Notícias Agrícolas
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