Mesmo com o frio e boa parte das pastagens perdendo capacidade de suporte, não aparece excesso de oferta e as escalas atendem, em média, 3 dias em São Paulo.
Com isto, aumenta a busca de animais nas praças vizinhas.
Veja na figura 1 os preços do boi gordo em São Paulo e o diferencial de base em Campo Grande-MS, em relação à Barretos.
O que isto nos mostra?
Quando o preço do boi gordo em São Paulo se valoriza, o preço nas praças vizinhas também aumenta pela demanda dos frigoríficos paulistas, somada à dos frigoríficos locais.
O diferencial encurtou porque a valorização nos estados vizinhos foi maior que em São Paulo. Hoje o diferencial de base em Campo Grande – MS está em -3,75%.
Em Goiás e Minas Gerais ocorrem movimentos semelhantes.
Atualmente, no entanto, a disponibilidade de animais nestas praças é maior, o que impede reajustes.
A vacinação contra aftosa de todo o rebanho nestes dois estados (Minas e Goiás) pode estar influenciando positivamente a oferta, com pecuaristas optando pela venda ao invés de manter e vacinar os animais.
FONTE: SCOT CONSULTORIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário