quinta-feira, 27 de maio de 2010

Uruguai: cresce o consumo per capita de carne em 2009

Durante o ano de 2009, o consumo de carnes por parte da população uruguaia se situou em 91,6 quilos por habitante por ano sendo esse um volume elevado em comparação com os dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) sobre o consumo nos países desenvolvidos (66,8 quilos por habitante por ano) e em desenvolvimento (32,1 quilos por habitante por ano).
Cerca de 90,3% da carne que sai das plantas de processamento com destino ao mercado interno correspondem à carne bovina, seguida pela suína e, depois, ovina. O volume de carne que sai das plantas, o volume de carne importada e o consumo da mesma nos estabelecimentos rurais são os componentes que levam o consumo per capita de carne bovina para 58,2 quilos por habitante por ano em 2009. Esse foi o volume mais alto dos últimos anos. Os volumes que saíram das plantas de abate mostraram um aumento pelo quinto ano consecutivo. Em 2009, registrou-se um aumento no consumo de carne bovina de 3,5 quilos por habitante por ano em comparação com o ano anterior.

A reportagem é do Observa/Beefpoint

Nenhum comentário: