terça-feira, 25 de maio de 2010

EXCLUSIVO: Frigoríficos são obrigados a pagar mais para aparecer boi no mercado

As cotações da arroba do boi gordo começam a semana impulsionadas pelas altas da passada, comercializadas a R$ 80,00 à prazo em São Paulo como preço referencial e à vista, trabalham entre R$ 78,00 e R$ 79,00. Praça de Mato Grosso Sul também registram alta no valor da arroba que é pago até R$ 76,00 à vista e à prazo, R$ 77,00.
Apesar dos preços reagirem após semanas em queda, é possível perceber que a falta de animais no mercado obrigará os frigoríficos a pagarem mais pelo boi e já encurtaram suas escalas entre dois e quatro dias. Porém, o atacado e o varejo começam a enxugar seus estoques, o que poderá beneficiar as empresas frigorificas.
Segundo Hyberville Neto da Scot Consultoria, o ideal para as empresas seria manter escalas de pelo menos cinco dias, entretanto, depende muito da estrutura e estratégia de cada frigorífico. Para os pecuaristas, com preços em alta a tendência é aparecer animais no mercado, assim, vale também muito da necessidade e estratégia de cada produtor para aproveitar melhores preços.

Fonte: Redação Notícias Agrícolas

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