terça-feira, 25 de maio de 2010

Uruguayos consumieron 91,6 kilos de carne per cápita en 2009

De ellos, 58,2 kilos corresponden a carne bovina

Durante el año 2009 el consumo de carnes por parte de la población uruguaya se situó en 91.6 kgs/Hab/Año siendo ésta una cifra elevada si se realiza una comparación con las manejadas por FAO en lo referente al consumo en los países desarrollados (66.8 kgs/Hab/Año) y en vías de desarrollo (32.1 kgs/Hab/Año).
El 90.3% del total de la carne expedida desde las plantas de faena con destino al mercado interno corresponde a la carne bovina, seguida por la porcina y luego la ovina. Los kilogramos de carne expedidos desde las plantas de faena, los kilogramos de carne importada y el consumo de la misma en establecimientos rurales (faena predial) son los componentes que arrojan la cifra del consumo per cápita de carne bovina de 58.2 kgs/Hab/Año en el año 2009.
El dato surge de dividir 192.760.862 kilos de carne bovina consumida en el mercado interno entre 3.314.466 habitantes en el país. En el año 2009 se registró la cifra más alta de los últimos años en lo que refiere al consumo de carne bovina.
Los kilogramos de carne expedidos desde las plantas de faena mostraron un incremento por quinto año consecutivo.
En 2009 se registró un aumento del consumo de carne bovina de 3.5 kgs/Hab/Año en comparación con el año anterior.

FONTE: WWW.OBSERVA.COM.UY

Nenhum comentário: