A carne bovina, que em 2010 alcançou preços nunca antes vistos no mercado, desde novembro tem trabalhado em queda, e a expectativa de recuperação a partir de dezembro, que sazonalmente ocorreu, ainda não começou.
É importante lembrar, no entanto, que embora o produto venha trabalhando sob forte pressão de baixa, comparando com anos anteriores, nesta época do mês, o traseiro 1x1, por exemplo, nunca esteve cotado em valores tão altos.
A peça que hoje é negociada a R$8,15/kg, em 2009 era vendida pelos frigoríficos a um valor 31% menor, em termos nominais. Em 2008 o traseiro 1x1 era vendido a R$6,90/kg, nesta mesma época.
Este cenário de preços elevados pode, de certa forma, limitar o efeito de alta nas cotações, que geralmente ocorre em dezembro, com o consumo maior devido ao pagamento de décimos terceiro salários e bonificações.
O mercado já está bastante “esticado” e pode não permitir reajustes expressivos como ocorre normalmente. Os valores atuais já limitam as altas.
Sendo assim, a recuperação desse mercado não deve ocorrer de forma tão significativa como é esperado por muitos.
FONTE: SCOT CONSULTORIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário