
Esta forma de embalagem, diferentemente do que diz o leitor, também é utilizada no RS e no Brasil. Ela só não é utilizada numa escala maior por uma resistência do mercado consumidor. Normalmente a carne embalada à vácuo sugere que a mesma saia do frigorífico embalada em porções prontas para o supermercado, sem que lá sofra uma nova manipulação. Isto é muito favorável para melhor conservação da carne. Ocorre que a embalada à vácuo sofre uma alteração na coloração em função da inexistência de oxigênio dentro da embalagem, o que é normalizado após a abertura da mesma para consumo, quando o corte volta a ter a coloração normal. Infelizmente, consumidores confundem esta característica como se a carne fosse mal conservada, o que não é verdade. Acreditamos que a utilização dessa embalagem ocorra em maior escala nos próximos anos, pois oferece garantia de procedência do produto, através da possibilidade de identificação do frigorífico.
Ronei Lauxen - Presidente do Sindicato das Indústrias de Carne do RS
FONTE: CORREIO DO POVO
Nenhum comentário:
Postar um comentário