A América do Sul deve produzir 38,6 milhões de ton em 2011, segundo previsões atualizadas da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). O volume está 2% (759 mil ton) acima da estimativa de produção do continente em 2010 (37,8 milhões de ton). A produção do Brasil será a principal responsável pelo crescimento: os números brasileiros devem subir de 24,5 milhões de ton em 2010 para 25,1 milhões de ton (564 mil ton, crescimento de 2%) em 2011.
A Argentina, com a segunda colocação entre os produtores de carne no continente, deve elevar a produção em 25 mil ton, aproximando-se de 4,5 milhões de ton (0,5%). Colômbia, em terceiro lugar, deve produzir 27 mil ton de carne a mais que em 2010, chegando a 2,2 milhões de ton. O Chile deve produzir 1,4 milhão de ton (15 mil ton a mais); Venezuela deve chegar a 1,3 milhão de ton (4 mil ton a menos) e o Uruguai deve produzir 707 mil ton (18 mil ton a menos).
Felipe Guerra, da redação
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