Hay exportadores que no entienden absolutamente nada, y ofenden la inteligencia de todos los que integran esta cadena, opinó.
La exportación de ganado en pie continua generando polémica en todos los ámbitos, debido a los pocos permisos que han sido entregados. En tal sentido, Aguerre reconoció que para habilitar los embarques, es necesario realizar un trabajo minucioso animal por animal, y no es solamente poner un sello; ademas es obligación del ministerio mantener un equilibrio en el mercado, agregó. No se puede ni considerar la necedad de pensar en que Uruguay es una estancia de otros países, dejando caer todo lo que este país ha logrado en materia cárnica. “no quisiera imaginar jamás que un animal vivo, llegue a otro país con una enfermedad, ya que atentaría contra el estatus sanitario que Uruguay tiene” sentenció. Los permisos se continuarán entregando en función de las posibilidades de los servicios ganaderos, siempre y cuando no se deba cumplir con otras actividades sanitarias. “En la medida de que las capacidades estén, se mantiene la exportación de ganado en pie” concluyó. A su vez, Aguerre recordó que “el 10 de setiembre se habían otorgado los permisos para la ultima exportación, y no en abril,como se dijo por parte de un consignatario” A juicio del secretario de estado la exportación de ganado en pie no es la unica variable que define el precio del ganado, ya que la apertura de mercados está definiendo las actuales cotizaciones. FUENTE VISIÓN AGROPECUARIA – RADIO CONTINENTAL
Nenhum comentário:
Postar um comentário